A LITERATURA PROFÉTICA BÍBLICA COMO DOCUMENTAÇÃO HISTÓRICA - da Silva, Fernando Cândido (PHOÎNIX, 2020)
Neste artigo, discutimos a natureza do material profético do Antigo Testamento. O propósito desse tipo de investigação é responder à questão: como o historiador pode utilizar as narrativas bíblicas ou/e os oráculos poéticos como documentos? Além disso, tentamos demonstrar a importância da Análise do Discurso como "ferramenta metodológica" para o historiador do profetismo.