ROMANIZAÇÃO E A CONSTRUÇÃO DA PAISAGEM IMPERIAL NO SUL DA LUSITÂNIA - Mendes, Norma Musco (PHOÎNIX, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar o processo de romanização, enfatizando principalmente o impacto de Roma na paisagem no sul da província da Lusitânia através da organização em ciuitates e da produção de espaço social urbano.