O EGITO ANTIGO NA ROTA DOS NAVEGADORES: DO COMEÇO AO FIM DO NOVO MUNDO - Bakos, Margaret Marchiori (PHOÎNIX, 2020)
Este artigo propõe um estudo pioneiro na historiografia sobre a egiptomania. Ele busca comparar dois exemplos encontrados, ao acaso, de duas práticas semelhantes de egiptomania. Os pontos de partida dessa investigação foram as imagens de obeliscos estampadas em um mesmo suporte material: as capas de dois livros publicados em Portugal e na Argentina, respectivamente.