CONSIDERAÇÕES SOBRE HISTÓRIA, TEOLOGIA E PÓS-MODERNIDADE: PARA UM ESTUDO DO CRISTIANISMO ANTIGO - Selvatici, Monica (PHOÎNIX, 2020)
O propósito desse artigo é considerar as similaridades, em termos de procedimento metodológico, entre o trabalho dos teólogos que empregam o método crítico-histórico em suas análises dos textos bíblicos e aquele dos historiadores da História Intelectual e da Nova História Cultural, que estão preocupados com a dimensão textual das fontes que eles estudam. O paralelo estabelecido pode ser útil para os historiadores que trabalham no campo da História das Religiões e, mais precisamente, para aqueles que estudam o Cristianismo antigo.