LUDI CIRCENSES: COMPARANDO TEXTOS ESCRITOS E IMAGÉTICOS - Bustamante, Regina Maria da Cunha (PHOÎNIX, 2020)
Os ludi circenses eram um tipo de espetáculo bastante apreciado durante todo o Império Romano, sendo um importante elemento da identidade romana. Neste artigo, procuramos abordar os diversos aspectos envol vidos nas corridas de carruagens e compreender como eles interagiam, enfocando a província romana da África Proconsular; a partir da análise comparativa entre um mosaico dessa região, datado do período imperial, e a documentação escrita, especialmente a cristã.