A CONSTRUÇÃO DA IMAGEM DO OUTRO: ROMANOS E GERMANOS NAS FRONTEIRAS DO IMPÉRIO; UMA ANÁLISE DA GERMÂNIA DE TÁCITO - Gonçalves, Ana Teresa Marques (PHOÎNIX, 2020)
Le but de ce travail est de réfléchir sur les rélations sociales, économiques et culturelles faiies entre les romains et les peuples germains, sociétés dites barbares, aux frontiéres de I 'Empire Romain. Cette réflexion aura comme base I 'oeuvre Germania de Tacite.