FORTUNA MULIEBRIS: UM MITO AUGUSTANO (TITO LÍVIO. AB URBE CONDITA II, 39-40) - Rosa, Cláudia Beltrão da (PHOÎNIX, 2020)
O principado augustano construiu um imenso palco para os romanos vivenciarem seu “passado”, tornando-o presente aos olhos e aos ouvidos, encenando um passado mítico, inventando tradições e promovendo intervenções no espaço da urbs e de seu suburbium. É um momento muito rico de criação/ressignificação de etiologias, e o artigo trata de alguns elementos de um desses mitos, Fortuna Muliebris, destacando a versão de Tito Lívio.