OS CONFLITOS SOCIAIS GERADOS PELAS HETAIREÍAI NOS SIMPÓSIOS EM ATENAS NO FINAL DO V SÉCULO a.C - Lima, Alexandre Carneiro Cerqueira (PHOÎNIX, 2020)
Dans cet article nous voudrions démontrer que les pratiques du banquet et du kouros aidèrent à former des groupes politiques opposés à Athènes au Ve:rne siècle av. J.-C. Ces groupes entrèrent en conflit à la fin du siècle de Périclès.