CIDADANIA E EXÍLIO NA OBRA "CONSOLAÇÃO A MINHA MÃE HÉLVIA" DE SÊNECA - Gonçalves, Ana Teresa Marques (PHOÎNIX, 2020)
Le but de ce travail est de réfléchir sur l'exil et son impact sur la vie d'un citoyen romain comme Sénèque, qui professait les principes du Stoicisme. Cette réflexion aura comme base son oeuvre Consolatio ad Helviarn Matrem.