A CONDIÇÃO DE POBRE E DE RICO EM TRÊS EPISÓDIOS DO SATYRICON - Faversani, Fábio (PHOÎNIX, 2020)
Cet article montre comment Petronius traite trois épisodes du Satyricon où apparaissent les actions de personnages pauvres. Tout en partant d'une notion relationnele de pauvreté, nous cherchons à récupérer les caractérisations que cet auteur latin fait de ses personnages pour qu'ils paraissent riches ou pauvres. Nous cherchons ainsi à voir la façon dont cet écrivain du P siècle après J-C. percevait ces notions.