LIBERDADE; IGUALDADE; ANTIGUIDADE: A REVOLUÇÃO FRANCESA E O MUNDO CLÁSSICO - Trabulsi, José Antonio Dabdab (PHOÎNIX, 2020)
Dans ce travail, j'examine les modalités et les sens de l'appropriation de l'Antiquité dans la France du XVIII= et du début du XIX' siècle, son rôle dans la pensée et dans !action politique, ainsi que la manière dont I 'Antiquité était perçue, laquelle change en rapport avec les événements de cette période, celle-ci constituant un execellent laboratoire pour tenter de saisir les rapports entre l'histoire et l'histo-riographie en construction.