QUANDO A MORTE VEM DO MAR: MEDOS E MONSTROS NA ATENAS DO PERÍODO CLÁSSICO - Vieira, Ana Livia Bomfim (PHOÎNIX, 2020)
Este trabalho tem como objetivo refletir sobre o imaginário negativo em relação ao mar. Mundo estranho ao ser humano, desconhecido, selvagem e imprevisível provocava o sentimento de medo. O encontro com forças monstruosas poderia significar a morte e a falta de honras fúnebres. Os dois casos aterrorizavam os atenienses do período clássico, mesmo aqueles a quem chamaríamos de “gente do mar”.