A FORMA E A FESTA: HOMENAGEM A NORBERTO LUIZ GUARINELLO - Gonçalves, Ana Teresa Marques (PHOÎNIX, 2021)
Com grande prazer, homenageamos o professor Norberto Luiz Guarinello e sua carreira acadêmica, após sua aposentadoria como docente junto à Universidade de São Paulo. Tendo sido nosso orientador de Doutorado, optamos por fazer um breve depoimento sobre a sua importância no desenrolar de nossa própria carreira acadêmica, bem como relevamos a publicação de um artigo sobre as formas da História, com o qual, por vezes, abrimos nosso curso de História Antiga, ministrado na Universidade Federal de Goiás, onde trabalhamos há mais de 25 anos, bem como um capítulo dos Anais do Seminário Internacional “Festa: cultura e sociabilidade na América Portuguesa”, realizado na USP em 1999, que resultou na publicação, em dois volumes, de boa parte das comunicações lá apresentadas. Dentre elas, destacamos a realizada pelo professor Norberto Guarinello, intitulada “Festa, trabalho e cotidiano”, que muito nos auxiliou em nossas pesquisas sobre festejos e cerimônias no Mundo Romano Antigo.