PÉGASO NO IMAGINÁRIO DE CORINTO ARCAICA - Lima, Alexandre Carneiro Cerqueira (PHOÎNIX, 2021)
O artigo tem como objetivo mapear as representações de cavalos em dois artefatos confeccionados pelos artesãos domiciliados no Istmo de Corinto. A representação de Pégaso nas moedas merece maior destaque, pois remete ao mito de Belerofonte, ao herói “pátrio” e identitário da pólis. Assim, as ideias de movimento, agilidade e pertencimento ao território do Istmo estão presentes no imaginário coríntio acerca dos equinos.