LA BELLA DAMA. MNEMOSYNE Y EL PODER DEL SABER - Colombani, María Cecilia (PHOÎNIX, 2021)
Nuestro proyecto de trabajo ancla en una doble vertiente: por un lado, instalar al mito como un producto espiritual que gana en Grecia un papel preponderante y en segundo lugar pensar a Mnemosyne como esa memoria que nos permite traer el mito a la actualidad, hacerlo presente, re-actualizarlo. Queremos homenajear la vasta historia de los Estudios Clásicos en nuestros pueblos en la figura de la memoria, resistencia política al olvido y potencia de recreación del presente. El segundo proyecto consiste en analizar el perfil de Mnemosyne desde distintas perspectivas (político, genealógica), a partir de su importancia en el interior de Teogonía.