Jonathan Burrows: A coreografia como prática de escuta, relação e erupção - Martins Rodrigues de Moraes, Juliana (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2025)
Na entrevista conduzida por XX, o coreógrafo inglês Jonathan Burrows discute sua trajetória como coreógrafo, sua colaboração com Matteo Fargion e sua concepção de criação em dança. Ele apresenta a coreografia como um espaço de questionamento, recusando metodologias rígidas. Reflete sobre sua relação com a música, o ritmo e a dramaturgia, destacando o equilíbrio entre estrutura e improvisação. Também comenta seu envolvimento acadêmico na Universidade de Coventry e sua perspectiva sobre pesquisa em dança. A conversa revela um artista comprometido com a experimentação e o pensamento crítico sobre a prática coreográfica.