Somática e Prática como Pesquisa em Dança - Pizarro, Diego; Fernandes, Ciane; Scialom, Melina (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2023)
O texto traça reflexões sobre os atravessamentos do campo da Somática e da metodologia emergente da Prática como Pesquisa (PaR) no contexto artístico-acadêmico dos Estudos em Dança. Por meio de premissas em desdobramento desses fazeres na pesquisa em/com Arte na atualidade, buscamos delinear aspectos gerais de suas epistemologias. Esta síntese em processo é uma ação ampliada – que seguirá em publicações futuras – de aprofundamento em tópicos que carecem discussões mais aprofundadas na área da pesquisa em Dança no país.