Social Network Dances e suas linguagens estruturantes - Recuero Rebs, Rebeca (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2024)
As social network dances (SND) são produções que se caracterizam pela sua constituição hipertextual, onde o palco é a plataforma de redes sociais e a sua intenção/produção é focada na interação social e na construção de valores sociais característicos da Cibercultura. A partir disso, produções audiovisuais que envolvem a linguagem da dança, são disseminadas e propagadas através das redes sociais na internet, constituindo-se em um fenômeno e, também, em um outro lugar de presença e/ou atuação no campo da Dança tecnologicamente mediada. Assim, o presente trabalho busca refletir sobre a estrutura que compõe as SND, propondo a sua compreensão através de uma linguagem híbrida formada por elementos da dança, das tecnologias do audiovisual e das plataformas de redes sociais.