SalsaNor Rueda Congress:: desafiando a musicalidade e discutindo questões de gênero - Nunes, Bruno Blois (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2025)
Esse artigo aborda a participação do autor desse trabalho no Congresso de Rueda de Casino, organizado pelo SalsaNor e realizado na Espanha em 2023. O foco dessa escrita se situa na musicalidade e nas questões de gênero inerentes à prática de duas variações do modelo tradicional de dançar a Rueda de Casino: Rueda Cruzada e Rueda Switch. As problematizações decorrentes dessas variantes de Rueda mostraram o dinamismo da prática popular que está em constante processo de reformulação. Foi possível verificar que as vivências no evento viabilizaram novas formas de pensar os conteúdos inerentes à dança de salão enriquecendo a formação do professor de dança.