Em busca da identidade da dança na Costa Rica. - Avila Aguilar, Marta (Revista Brasileira de Estudos em Dança, 2025)
O presente artigopretende trazerperspectivasda atividade da dançanaCosta Rica, mediante a identificação das principais instituições,grupos e indivíduosque contribuíram no desenvolvimento da dança cênica desde a segunda metade do século XX até a segunda década do século XXI, baseado em um estudo prévio da produção coreográfica na América Central. É interessante sinalizar que interessa apresentar outras visões do que está publicado sobre o campo da dança cênica costarriquense após dois anos de pandemia e minha incorporação ao grupo de pesquisadores Descentralizados, discutindo a descolonização