Desafios e perspectivas para a organização de charges - Gomes, Thulio Pereira Dias (Revista Conhecimento em Ação, 2018)
Apresenta desafios e perspectivas para a pesquisa e atividade de organização do conhecimento a partir da charge. O objetivo é delinear esses desafios e perspectivas a partir de uma discussão sobre a organização e representação de charges. Apresenta a noção de charge e os elementos básicos desse desenho de humor. Caracteriza a charge como documento, a partir de princípios da análise documentária em diálogo com teorias mais recentes da ciência da informação. Propõe desafios para a organização do conhecimento a partir da caracterização da charge como documento. Conclui a necessidade de repensar os instrumentos e métodos para a organização e representação de charges.