CINEMA E ESCOLA, SOB O RISCO DA DEMOCRACIA - Migliorin, Cezar (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
Cinema e escola, sob o risco da democracia. Ensaio sobre a presença do cinema na escola e a dimensão política dessa prática a partir das características e potências do cinema. O ensaio desenvolve uma reflexão sobre a relação entre estética e democracia e a conexão desta com a educação.