DEBATES SOBRE FORMAÇÃO E ATUAÇÃO DE PROFESSORES SECUNDARISTAS NA REVISTA BRASILEIRA DE ESTUDOS PEDAGÓGICOS NOS ANOS 1950: UMA DISCUSSÃO SOBRE O "NOVO" EM EDUCAÇÃO - Braghini, Katya M. Z. (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O trabalho do professor e a sua relação com as “exigências contemporâneas” não é um assunto novo. A ideia de que os profissionais da educação atuam com os saberes legitimados, motivados pelas demandas de um mundo moderno, tem a ver com a constituição da escola na sociedade urbana-industrial. Compreender essa representação de professor bem formado, sujeito em constante aprendizagem de novas abordagens pedagógicas é o ponto central dessa reflexão. Este artigo não busca uma comparação entre o passado e o presente. Pretende uma reflexão acerca dos interesses da Pedagogia pela "novidade" e pensar os professores e seus saberes diante das prescrições pedagógicas que fazem parte da sua rotina.