Análise do PPP da Escola Bosque, Belém, Pará - da Silva, José Bittencourt; Pinto, Elisangela Castro Redig; Pinheiro, Marcio Fernando Duarte (Revista Contemporânea de Educação, 2018)
O processo de criação da Escola Bosque ligou-se às discussões nacionais e internacionais do desenvolvimento sustentável das décadas de 1980 e 1990. Atualmente, gestores e professores desta escola promoveram a construção de um novo Projeto Político Pedagógico (PPP) com o intuito de atualizar o projeto anterior que data de 1996. Com base em princípios metodológicos da análise de discurso e de conteúdo, objetiva-se neste artigo analisar o atual PPP da Escola Bosque, enfocando a dimensão da Educação Ambiental. Este documento revela intencionalidades que denotam sua filiação ideológica institucional formadora de crianças, adolescentes, jovens e adultos residentes localmente.