EDUCACIÓN ARTÍSTICA, EMANCIPACIÓN y EPISTEMOLOGÍA: UNA ALTERNATIVA EN BUSCA DE VERDADES INDIVIDUALES Y COLECTIVAS CON LA EXPERIENCIA ARTÍSTICA PARA ESTUDIANTES ADULTOS - da Cunha, Sergio Gonçalves (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
Este artículo trata de una rápida trayectoria en el campo de la epistemología como unelemento generador de investigaciones sociales buscando aporte en la ciencia de la semiótica,la fenomenología y la hermenéutica como bases de la observación e interpretación de losfenómenos socioculturales y construcción del conocimiento humano. Finalizando, el artículoincluye una breve demostración de algunas vías posibles para la investigación social,impulsadas por estas contribuciones y centradas en la asignatura Educación Artística, para laenseñanza de estudiantes adultos en el sistema EJA de Brasil.