Linguagem escrita na educação infantil: produções apresentadas na Anped (2000-2017) - Rodrigues, Sílvia Adriana; Sambugari, Márcia Regina do Nascimento (Revista Contemporânea de Educação, 2018)
Neste artigo abordamos a linguagem escrita no contexto da Educação Infantil, especificamente a questão de ser adequado ou não alfabetizar nesse momento. Em estudo do tipo bibliográfico, realizamos um levantamento da produção apresentada nas reuniões nacionais da Associação Nacional de Pós-Gra-duação e Pesquisa em Educação (ANPEd), no período compreendido entre os anos de 2000 a 2017, que tratasse da temática. Foram então selecionados nove textos, cuja análise levou à constatação de um consenso de que deve haver o trabalho com linguagem escrita no nível de ensino em questão; no entanto, os argumentos para tal ponto de vista se dividem em duas vertentes: uma em defesa da prática da alfabetização e outra pelo trabalho por meio do letramento.