GINÁSTICA GERAL E EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: UMA POSSIBILIDADE DE INTERVENÇÃO PAUTADA NA DIVERSIDADE CULTURAL - Maroun, Kalyla (Revista Contemporânea de Educação, 2015)
Este trabalho objetiva ampliar o debate sobre aspectos didático-pedagógicos da educação física escolar, a partir de orientações norteadoras para uma intervenção com a Ginástica Geral, na perspectiva da diversidade cultural. Para tanto, apresentamos brevemente o conceito de tal prática corporal, além de destacarmos o multiculturalismo crítico, bem como o currículo cultural da educação física. A Ginástica Geral, pelos fundamentos que a compõem, permite que sua prática pedagógica seja voltada à reflexão sobre os processos discursivos pelos quais as diferenças culturais são produzidas, contribuindo para a denúncia acerca das relações de poder assimétricas disseminadas na sociedade.