A INVESTIGAÇÃO E A DOCUMENTAÇÃO: ESTRATÉGIAS DE ENSINO FAVORECEDORAS DO PROTAGONISMO INFANTIL - Costa Schneider, Mariângela; Silva da Silva, Jacqueline; Schuck, Rogério José (Revista Contemporânea de Educação, 2016)
Apresenta-se como o Protagonismo Infantil foi favorecido por uma Professora da Educação Infantil através das Estratégias de Ensino da Investigação e da Documentação. Participaram desta pesquisa, uma Professora e sua turma de crianças de 4 a 5 anos, de umaEscola de Educação Infantil da rede de ensino público municipal de Lajeado/RS. A pesquisa seguiu a abordagem qualitativa, a coleta de dados se deu através de observações participantes, entrevistas, fotografias, filmagens. A análise dos dados nos permitiram perceber que estas Estratégias de Ensino favoreceram o Protagonismo Infantil, dando maior significado ao trabalho desenvolvido pela Professora junto às crianças.