Os desafios da docência no ProfEPT - Pasqualli, Roberta; Vieira, Josimar De Aparecido; Viella, Maria Dos Anjos Lopes; Castaman, Ana Sara (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
Estudos sobre a docência em cursos de pós-graduação stricto sensu em rede ainda são escassos no Brasil. Sendo assim, este artigo busca contribuir com este debate, dialogando com as perspectivas de docentes do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica em Rede Nacional (ProfEPT) de três instituições associadas do Sul do país. Foi desenvolvido por meio de revisão bibliográfica, investigação empírica e análise documental e apresenta, sem querer esgotar as discussões, quatro desafios considerados fundamentais para a docência no ProfEPT: (a) o desafio de ser grupo, (b) o desafio do alinhamento conceitual, (c) o desafio da pesquisa aplicada ao ensino da EPT e (d) o desafio da produção intelectual para a avaliação da área Ensino da Capes.