ANOMIA, BURNOUT E ESTRATÉGIA DE COPING: UM ESTUDO COM PROFESSORES DA EDUCAÇÃO BÁSICA NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - Fleury, Luis Felipe de Oliveira; Souza, Marcos Aguiar de; Jesus, Fernanda Paiva Caldeira de; Formiga, Nilton Soares (Revista Contemporânea de Educação, 2017)
O objetivo do presente estudo foi investigar a influência social no contexto da escola, com base em estudos que evidenciam a influência da cultura sobre fenômenos organizacionais. A escola está em constante contato com o meio social no qual está inserida. Nesse sentido, buscou-se investigar a relação entre anomia social, incidência da síndrome de burnout e estratégias de coping em professores da educação básica da cidade do Rio de Janeiro. Os resultados evidenciaram uma forte associação positiva entre anomia social e burnout, bem como associações significativas entre anomia e estratégias de coping.