Función social de la universidad en tiempos de crisis - caso venezoelano - Andrades, Mery Carolina (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
El presente artículo discute la función social de la universidad venezolana en tiempos de crisis y está basado en una investigación documental acerca de la transformación de la educación universitaria surgida a partir del año 2003, considerándose como parte de ésta la Ley de Servicio Comunitario vigente desde el 2005 y el rol que juega el docente en este sentido. Para ahondar en el tema de la crisis que afecta el panorama venezolano, se describen a través de noticias digitales, las consecuencias actuales y se plantean algunas propuestas provenientes de los mismos profesores universitarios para enfrentar la crisis existente, especialmente la de recuperar la democracia participativa y protagónica dentro de las universidades venezolanas.