FRANTZ FANON ET LA RENCONTRE AVEC L’AUTRE: POUR UNE PSYCHOLOGIE TRANSCULTURELLE DE LA LIBÉRATION - Goussot, Alain (Revista Contemporânea de Educação, 2015)
Ã€ distance de cinquante ans de sa disparition, l'Å“uvre et la pensée de Frantz Fanon continuent à provoquer scandale et méfiance dans les milieux culturels et «scientifiques» bien pensants: il dérange beaucoup pour son discours engagé, sa prise de position explicite en faveur des opprimés et des exclus de tout genre et en tout lieu. Beaucoup sont ceux qui considèrent son Å“uvre comme dépassée, son appui aux luttes anticoloniales des peuples du Maghreb et d'Afrique comme déplacé et extrémiste.