Educação ambiental na perspectiva da educação em direitos humanos - Andrade de Jesus Lelis, Diego; Eyng, Ana Maria (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
O presente artigo objetiva contribuir acerca da reflexão sobre as possibilidades e impossibilidades da promoção da Educação Ambiental-EA na perspectiva da Educação em Direitos Humanos-EDH. Recorreu-se a revisão bibliográfica sobre o tema com base em material existente na literatura específica e nas Leis, buscando de forma dialética fundamentar a discussão sobre a temática em tela. Como referencial teórico utilizou-se Morin (2003, 2006) Leff (2012), Loureiro (2012), Candau (2013). As discussões apontam para o fechamento dos educadores e para a ausência de práticas que objetivem estabelecer diálogos entre a realidade local e a global, entre a escola e a sociedade, como impossibilidades na promoção dessa educação.