Crianças e adolescentes com TDAH no ambiente escolar: revisão bibliográfica - Pimenta, Paloma Cristina; Silva, Anna Clara Balbina; Pelli, Afonso (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
Esta revisão de literatura apresenta intervenções pedagógicas para alunos com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). Nos dias atuais, muitos professores relatam a dificuldade para trabalhar com a inclusão de crianças e adultos com TDAH. O objetivo do estudo foi realizar um levantamento bibliográfico sobre o tema em artigos. Realizou-se um levantamento de publicações no Periódico CAPES, considerando os estudos entre os anos de 2015 a 2019, utilizando a palavra chave TDAH. Selecionaram-se 19 artigos que atendiam ao objetivo deste estudo, que tratavam de pesquisas relacionadas ao TDAH e ao ambiente escolar. Os resultados mostram que as principais características de alunos com TDAH nas escolas estão relacionados com a falta de atenção ao realizar atividades, sendo assim pode-se concluir que o maior desafio está na forma como essa inclusão ocorre na prática.