YOUTUBE COMO FERRAMENTA DE APERFEIÇOAMENTO DE BOMBEIROS MILITARES - Silva, Cândido Vieira da; Lobão, Mário Sérgio Pedroza (Revista Contemporânea de Educação, 2020)
Analisou-se o uso da Plataforma YouTube como ferramenta adicional na aprendizagem contínua à profissão dos Bombeiros Militares do 2º Batalhão de Proteção e Combate a Incêndio Florestal do Estado do Acre (BPCIF). Foi utilizado uma abordagem qualitativa e de caráter exploratório. Aplicou-se um questionário aos militares do 2º BPCIF para traçar o perfil e a percepção dos investigados sobre a utilização da Plataforma como meio de aprendizagem à sua profissão. Conclui-se que a ferramenta possibilita não só a aprendizagem do conhecimento investigado, mas contribui para outras áreas de conhecimento e profissões, evidenciando que a Plataforma promove a disseminação de conhecimentos e garantindo maior segurança e minimização de riscos em operações feitas pelo Corpo de Bombeiros Militar.