EDUCAÇÃO INFANTIL PÓSLDB/96: IDENTIDADE DOCENTE E FORMAÇÃO DE PROFESSORES - Guimaraes, Daniela Oliveira; Arenhart, Deise; Santos, Nubia Oliveira (Revista Contemporânea de Educação, 2017)
Este texto focaliza a formação de professores a partir do que estabelece a LDB/96. O ponto central da discussão é como garantir, no viés da formação, a compreensão da especificidade da Educação Infantil tendo como mote o entrelaçamento entre teoria e prática. Neste propósito, apresenta dois programas de formação continuada proposto pelo MEC nos últimos 15 anos e aponta reflexões, caminhos e desafios a partir de uma experiência de formação inicial de professores na Universidade, em que se busca discutir a identidade da docência na Educação Infantil.