Escuta sensível e o estudante com transtorno do espectro autista - da Silva Pinto, Nilcéia Frausino; Pontarolo, Andreia Cristina Lidoino (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
O presente artigo aborda as contribuições da escuta sensível e da pedagogia da presença no desenvolvimento cognitivo do estudante com transtorno do espectro autista - TEA no ensino regular. Este trabalho discute a seguinte problemática: a escuta sensível e a pedagogia da presença contribuem com o desenvolvimento cognitivo do estudante com TEA? Constitui seu objetivo compreender a importância de utilizar a escuta sensível e a pedagogia da presença no planejamento escolar a ser desenvolvido com os estudantes. A metodologia utilizada foi a análise bibliográfica, a partir de leituras de livros e de artigos. Os estudos bibliográficos permitem concluir que a inclusão não é apenas inserir esses estudantes em sala regular, mas é necessário oferecer-lhes meios para que possam aprender junto com os demais os demais estudantes.