A filosofia da educação afrodiaspórica: entre apostas e heranças - Reis, Diego dos Santos (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
Resenha de FLOR DO NASCIMENTO, Wanderson. Entre apostas e heranças: contornos africanos e afro-brasileiros na filosofia da educação brasileira. Rio de Janeiro: Edições NEFI, 2020. 116 p. Trata-se de livro que debate heranças e proposições antirracistas na filosofia da educação brasileira, com ênfase na crítica ao eurocentrismo e ao racismo epistêmico, que exclui dos repertórios filosóficos canônicos os conhecimentos, práticas e saberes afrorreferenciados. O escrito pretende articular o debate acerca das relações raciais e das filosofias africanas e afro-brasileiras em um contexto educacional.