ENTRADA NA CARREIRA: professores de educação Física participantes do PIBID - Andrade Carvalho, Maria Andresiele; Moura, Diego Luz; Moreira Bento, Itallo Ramon (Revista Contemporânea de Educação, 2021)
A entrada na carreira docente é a fase entre o primeiro e o quarto ano de atuação. O objetivo foi analisar a entrada na carreira docente de professores de Educação Física participantes do PIBID. É uma pesquisa de campo com entrevista, realizada com 14 professores que participaram do PIBID. Os resultados indicam que esses professores relatam boa inserção na escola no início da carreira, apesar de apontarem que o programa ainda precisa progredir, no que diz respeito à supervisão, ao protagonismo do PIBIDIANO, bem como na oferta de maior número de vagas. Concluiu-se que o PIBID acontece de forma diferente em cada instituição, sendo assim, que não existe um PIBID único, mas uma diversidade de formas com que o programa acontece, que nomeamos por PIBIDs. A entrada na carreira docente é a fase entre o primeiro e o quarto ano de atuação. O objetivo foi analisar a entrada na carreira docente de professores de Educação Física participantes do PIBID. É uma pesquisa de campo com entrevista, realizada com 14 professores que participaram do PIBID. Os resultados indicam que esses professores relatam boa inserção na escola no início da carreira, apesar de apontarem que o programa ainda precisa progredir, no que diz respeito à supervisão, ao protagonismo do PIBIDIANO, bem como na oferta de maior número de vagas. Concluiu-se que o PIBID acontece de forma diferente em cada instituição, sendo assim, que não existe um PIBID único, mas uma diversidade de formas com que o programa acontece, que nomeamos por PIBIDs.