FALANDO DE SEXUALIDADE NO ENSINO MÉDIO INTEGRADO - de Castro, Paulo Sérgio David; Lucena, Manuela Belo (Revista Contemporânea de Educação, 2023)
O presente artigo tem como objetivo apresentar alguns resultados parciais de uma investigação em nível de mestrado sobre as percepções dos discentes do Ensino Médio Integrado em relação à prática afetivo-sexual, infecções sexualmente transmissíveis e o uso dos métodos contraceptivos. Trata-se de um estudo do tipo descritivo e exploratório com abordagem quantitativa que envolveu 155 discentes regularmente matriculados no Ensino Médio Integrado aos cursos Técnicos em Alimentos, Meio Ambiente e Zootecnia. Os resultados apontam que 43,87% já iniciaram a vida sexual, sendo aos 14,5 anos a média de idade da primeira relação. Os dados sinalizam para a emergência da inserção no currículo integrado, do discurso da educação sexual.