Educação artística no ensino superior: cenários pedagógicos durante e após a pandemia - Magueta, Lúcia Grave; Sousa, Jenny; Milhano, Sandrina (Revista Contemporânea de Educação, 2023)
Este texto apresenta um conjunto de práticas de formação para a educação artística ocorridas num contexto de ensino superior, partindo de um estudo de caso. São abordados conceitos relativos à educação artística e à sua importância para o desenvolvimento pessoal e social do indivíduo e descritos «cenários pedagógicos» de um contexto de formação de profissionais que atuam em diferentes espaços educativos, sociais, artísticos e culturais. Através de uma abordagem interpretativa, procura-se contribuir para o conhecimento sobre inovação pedagógica relativa a práticas ocorridas em tempo de pandemia e em tempo de regresso ao cotidiano acadêmico.