Violência racial em Ghost Boys e desafios da educação antirracista - Alves, Camila; Diamante F. Ferreira, Geniane (Revista Contemporânea de Educação, 2025)
O presente estudo analisa a obra literária Ghost Boys, de Jewell Parker Rhodes, sob a lente crítica da violência racial e da construção de identidades. A história do personagem Jerome, um menino negro morto pela polícia, tece uma narrativa que cruza real e imaginário, passado e presente, revelando marcas profundas do racismo estrutural na sociedade americana. A pesquisa investiga como a obra contribui, no ambiente escolar, para o debate sobre violência policial e desigualdade racial, abordando: a identidade de Jerome e sua experiência como vítima de racismo; a perpetuação do racismo no imaginário coletivo; a preservação da memória na luta por justiça e o papel da literatura na conscientização racial por meio da educação.