As narrativas biográficas dos professores e a disciplina escolar - Rocha, Ana Angelita; Mendes de Freitas Filho, Luciano Carlos (Revista Contemporânea de Educação, 2019)
Publicado em 2016, o livro Teacher subject identity in professional practice - Teaching with a professional compass resulta de pesquisa realizada por Clare Brooks (Instituto de Educação da University College London/UCL), no decorrer de 15 anos, com professores de Geografia da Educação Básica, na Inglaterra. Considerando a problemática da prática profissional, Brooks defende a hipótese de que a produção identitária do professor (a) é dependente de sua relação disciplinar e, para tanto, desenvolve a metáfora da “bússola profissional” (compass profissional).