Elogio da intolerância, Slavoj ZIZEK - Fernandes, Ana Lúcia Cunha (Revista Contemporânea de Educação, 2011)
Nascido em 1949, em Liubliana, na antiga Iuguslávia (atual Eslovênia), Slavoj Zizek doutorou-se em Filosofia na sua cidade natal e estudou Psicanálise na Universidade de Paris. É professor da European Graduate School e pesquisador no Instituto de Sociologia da Universidade de Liubliana. É também professor visitante em universidades estadunidenses, como a Universidade de Columbia, Princeton, a New School for Social Research, de Nova Iorque, e a Universidade de Michigan