O PROFESSOR QUE AMAVA A ESCRITA - Carvalho, Marlene (Revista Contemporânea de Educação, 2011)
MC COURT, Frank. Ei, Professor. Tradução de Rubens Figueiredo. Rio de Janeiro: Editora Intrínseca, 2006. Trata-se de um livro autobiográfico de Frank McCourt, norte-americano, nascido em 1930, que viveu na Irlanda até retornar aos Estados Unidos em busca de trabalho. Foi estivador, serviu ao exército americano na Alemanha, ganhou uma bolsa de estudos destinada a ex-militares e, com dificuldade, formou-se professor de inglês pela New York University.