PRODUCIR CINE EN ESCUELAS DE BUENOS AIRES VISITANDO ESTA EXPERIENCIA CON OJOS DE ALTERIDAD - Nakache, Débora (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
El presente artículo procura partir de la descripción de una experiencia de producción de cine em escuelas de la Ciudad de Buenos Aires para luego visitarla desde dos perspectivas diferentes: La del “aprendizaje situado” y desde la hipótesis del cine como “alteridad”. El propósito es interpelar una trayectoria de casi veinte años que el Programa “Medios en la Escuela” ha ido construyendo a la luz de un artefacto conceptual psicoeducativo, el de los “sistemas de actividad”, para luego poner en diálogo esa misma experiencia con las ideas de Alain Bergala. La invitación consiste en volver a pensar lo que la experiencia suscita en su potencia y también en aquellos interrogantes fecundos que al mirar con “ojos de alteridad” insisten.