AUTORIA E AUTORIDADE NAS PRÁTICAS ESCOLARES DE ENSINO DA ESCRITA - e Castro, Marcelo Macedo Corrêa (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O presente texto discute a presença da autoria nas práticas de ensino de escrita na educação básica. As fontes para a discussão provêm de dados da pesquisa Saberes docentes e formação de professores para o ensino da escrita, feita com estudantes de graduação do curso de Pedagogia da UFRJ; da literatura pertinente e de materiais didáticos voltados para o ensino de redação. Com a discussão, procuro problematizar a ação das autoridades escolares diante da necessidade de se conferir aos estudantes, em seu processo de aprendizagem da escrita, a condição de autoria.