EDUCAÇÃO SEXUAL DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA MENTAL: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Pinho, Joana; Menezes, Maria de Jesus; Cardoso, Mariana (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O presente trabalho pretende fomentar o entendimento e, sobretudo, a clarificação de conceitos e ideias concernentes à educação sexual da pessoa com deficiência mental. Considerado, por si só, um tema frágil, envolto em mitos e tabus, nosso objeto de estudo acaba por ser revestido de um duplo preconceito ao englobar sexualidade e deficiência, conceitos estigmatizados pela sociedade. Sendo assim, e intencionando ir de encontro a essa marginalização, o objetivo deste estudo configura-se como um alicerce para reflexão e conscientização da importância e necessidade prementes de uma legítima e eficaz Educação Sexual destinada aos deficientes mentais.