A REORIENTAÇÃO CURRICULAR COMO POLÍTICA DE PESSOAL EM SÃO PAULO - Paulilo, André Luiz (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
Este artigo consiste em um estudo sobre a reorientação curricular das escolas públicas em SãoPaulo e as mudanças sugeridas para o ensino de História. A configuração curricular e omodelo profissional que serviu de referência para a renovação pedagógica proposta sãoanalisados considerando suas implicações para a institucionalização da política de pessoal dogoverno paulista e da prefeitura da capital. Pretende-se, assim, contribuir para a compreensãodas atuais práticas de controle do professor e de controle do ensino e da aprendizagem.