A INTERFACE ENTRE CRENÇAS, MOTIVAÇÃO, AUTONOMIA E O PROFESSOR DE LÍNGUAS EM FORMAÇÃO - Manzan Perine, Cristiane (Revista Contemporânea de Educação, 2012)
O presente trabalho tem como proposta investigar em que medida crenças se relacionam à motivação e à autonomia no processo de ensino e aprendizagem de línguas. Em nosso quadro teórico, crenças são o modo como concebemos a língua e o processo de ensino e aprendizagem de línguas; a motivação é um elemento chave nesse processo e a autonomia é o ato de assumir responsabilidade sobre a própria aprendizagem. Esperamos incitar a importância da compreensão de tais aspectos no trabalho com professores em formação ao possibilitar um maior entendimento do universo cognitivo e afetivo de alunos e professores em sua carreira profissional.